知·新 | 和声的魅力与即兴的乐趣

时间:2018年5月31日,19:00

地点:联兴楼多功能厅

主讲人简介

李未明,厦门大学艺术学院教授,中国南方科技大学艺术中心访问教授,福建华侨大学音乐学院兼职教授。中国教育学会音教分会常务理事。中国音协社会音乐委员会委员。中国教育学会音教分会电子键盘学术委员会主任。中国音协电子键盘学会副会长。厦门大学艺术学院原副院长、音乐系主任;福建师范大学音乐学院原副院长。

李未明从事高等音乐院校教学40多年,曾获国家曾宪梓全国高等师范院校教师奖、福建省高校优秀教学成果奖等诸多奖项。曾出版《钢琴重奏曲集》、《双钢琴曲集》、《钢琴四手联弹名曲集》、《数码钢琴集体课教程》等十多部教材。曾应邀赴中央音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院、西安音乐学院、武汉音乐学院、星海音乐学院、浙江音乐学院、东北师大、上海师大、台湾师范大学、台湾艺术大学等全国近70所高校讲学及德国、意大利等多国学术交流。曾应邀在多项重要国内外钢琴赛事担任评委,如:文化部全国青少年钢琴比赛、教育部高校大学生五项全能比赛、中国音协全国青少年钢琴比赛,以及新加坡亚洲青少年钢琴比赛等国际比赛评委。

讲座简介

和声,是音乐的最基本表现手段;即兴,是灵感的流淌与自由的创意。本场讲座通过现场钢琴弹奏,让听众从迷人的音乐中感受和声的魅力,让知识升华美感。讲座还注重激发听众即兴的乐趣,引导听众追寻、创造属于自己的旋律和音符。通过即兴演奏,更充分的去感受音乐,分享音乐,表现音乐。

时间:2018年5月31日,19:00

地点:联兴楼多功能厅