当前位置: 首页 > 栏目 > 影记 > 查看内容

影记丨《周游列国》第九讲:中国人开眼看世界——日本社会镜像面面观 ... ...

影记丨《周游列国》第九讲:中国人开眼看世界——日本社会镜像面面观 ... ...
©版权声明以下视频系核心通识课程《周游列国:中国人开眼看世界》,经 黄顺力教授 授权发布于厦门大学通识教育中心微信平台。文章版权归 黄顺力教授 本人所有,未经许可不得转载。未经授权转载的,我们将按照《微信 ...

1459866545104405.jpg

©版权声明

以下视频系核心通识课程《周游列国:中国人开眼看世界》,经 黄顺力教授 授权发布于厦门大学通识教育中心微信平台。文章版权归 黄顺力教授 本人所有,未经许可不得转载。未经授权转载的,我们将按照《微信公众平台关于抄袭行为处罚规则》进行侵权投诉。






   

 《周游列国》第九讲

中国人开眼看世界:
日本社会镜像面面观





主讲人:



黄顺力 教授



1983年毕业于厦门大学历史系,获学士学位;1986年,毕业于厦门大学历史系获硕士学位;1998年毕业于厦门大学历史系,获博士学位。现任厦门大学历史系中国近现代史教研室教授、博士生导师、厦门大学研究生院培养处处长。

主讲课有:中国近代思想史、中国近代思想史专题、传统心态于近代社会转型。

现承担的主要科研项目有:中华基金项目——战后台湾社会思潮;福建省“九五”社会科学基金——近代社会转型期海洋观的传统与变迁。




主持:曲天夫 副教授

时间:2016年4月14日 星期四 16:40

地点:联兴楼一楼多功能厅






后台:孙培婷

1475856785150229.jpg