当前位置: 首页 > 栏目 > 学思 > 查看内容

学思|We Media × XMU 您的好友厦大年度自媒体终于上线

学思|We Media × XMU 您的好友厦大年度自媒体终于上线
版权声明本文系核心通识课程《媒体第一课》学生作业,经 传媒第一课 授权发布于厦门大学通识教育中心微信平台。文章版权归作者本人所有,未经许可不得转载。未经授权转载的,我们将按照《微信公众平台关于抄袭行为处 ...


1459866258377153.jpg



版权声明


本文系核心通识课程《媒体第一课》学生作业,经 传媒第一课 授权发布于厦门大学通识教育中心微信平台。文章版权归作者本人所有,未经许可不得转载。未经授权转载的,我们将按照《微信公众平台关于抄袭行为处罚规则》进行侵权投诉。




众媒时代
人人皆为媒体

那么,何为自媒体

“We Media是普通大众经由数字科技强化、与全球知识体系相连之后,一种开始理解普通大众如何提供与分享他们自身的事实、新闻的途径。”

——谢因波曼、克里斯威理斯

简而言之,
微信/微博/博客and so on
皆属其列!


那,厦大年度自媒体又是什么?

1
活动简介
活动主办方:厦门大学通识教育中心核心通识课程《媒体第一课》
借鉴精英媒体常用的传媒盛典方式,评选并表彰2015-2016年度自媒体,打造校内媒体交流互动平台。
指导老师:邹振东  厦门大学新闻传播学教授
特邀顾问:
1、邹明      凤凰网总编辑
2、林楚方  今日头条副总裁
3、李方      腾讯网副总编辑

4、徐达内   新榜创始人

PS:榜单获奖者将在决赛后获得由厦门大学通识教育中心盖章、四位顾问及指导老师邹振东共同签名的证书。


2
活动目的
本次榜单内容面向厦大的自媒体矩阵,通过同学们对厦大自媒体风云榜的书写,加深对我校优秀自媒体的认识。是一次向厦门大学优秀自媒体和自媒体人的致敬。

3
评审指标
·大众投票
·自媒体平台数据

4
评选范围
所有由厦大人参与运营的自媒体
(注:本次自媒体评选以对微信公众号的评选为主)


今日



通过前期初步筛选,最终我们综合了微信推送阅读量、校内知名度、平台粉丝数等数据,并取得各公众号经营者同意后,整理出本次“厦大年度自媒体”的评选榜单。目前共有下列微信公众号参与本次“厦大年度自媒体”榜单的评选。
请为你心目中的“厦大年度自媒体”投上一票!
(排序不分先后)

“喜欢说你不喜欢的,想要做你做不到的”

这群厦大人面对性别议题勇敢发声,只愿做人生路上一盏明灯。

“墨象周刊”以“真诚、严肃、趣味、观点”为宗旨,聚焦厦大校园,发掘校园内外与师生学习生活息息相关的人物和故事。

只用一个微信公众号,传递属于你的我的厦大情怀,青春故事。

公众号李小狼,写鸡汤不装逼,开脑洞无尺度。坚持原创,坚持走心,坚持长得好看。

点击
阅读原文
进行投票



后台:吴佳彦