当前位置: 首页 > 栏目 > 学思 > 查看内容

学·思|对中国航空航天事业的一些思考

学·思|对中国航空航天事业的一些思考
作为一个看完了15季《空中浩劫》的飞机业余爱好者,自己总是对航空航天专业有一种向往,对从事航空航天事业的人总有着一份真心的敬仰,这次,听了尤延铖教授的讲座,我想我更是对祖国的航空航天事业多了一份信心。的 ...
0 (1).jpg 

作为一个看完了15季《空中浩劫》的飞机业余爱好者,自己总是对航空航天专业有一种向往,对从事航空航天事业的人总有着一份真心的敬仰,这次,听了尤延铖教授的讲座,我想我更是对祖国的航空航天事业多了一份信心。

的确,就如教授所说,我也在看《空中浩劫》这部纪录片中深深体会到,人类的飞天梦是在不断的事故中积累经验逐渐成长,民航飞机也才因此逐渐成为如今人们出行的不二选择的。在进步之间,有人付出汗水,有人付出生命,但作为人类最具代表的智慧结晶的航空航天事业同时充当着富国强军最好的印证。我们感恩付出汗水的人,我们吸取为此付出生命前辈的教训,我们不停止脚步,我们不断前进。确实,我们较欧美强国在航空航天(可能更明显的是航空领域吧)差距还大,但如今我们国富起来了,我们同样应该强起来!

在讲座中,我更加清晰地了解到了我国航空航天的现状,忧患与希望共存。我相信在我们这代的努力下,中国的航天事业可以更上一层楼,成为全球探索地球、太阳系甚至宇宙的领头羊,而航空事业在军工方面能够强军,民航业也能开辟一个打破如今波音和空客两方割据的格局,尽早掌握自主独立研发大型飞机发动机的能力。





来稿:软件学院 文华婷

封面图:来源于网络

后台编辑:陈茜



《学·思》栏目投稿仍在继续

邮箱地址:kuangbro@163.com