当前位置: 首页 > 栏目 > 影记 > 查看内容

影·记 | 音乐的观念之“音乐对话的艺术”

影·记 | 音乐的观念之“音乐对话的艺术”
版权声明以下视频系通识中心课程《音乐的观念》第一讲“音乐对话的艺术”。经叶孟儒副教授、吴孟平副教授授权发布于厦门大学通识教育中心微信平台。视频版权归叶孟儒副教授、吴孟平副教授本人所有,未经许可不得转载 ...

版权声明


以下视频系通识中心课程《音乐的观念》第一讲“音乐对话的艺术”。经 叶孟儒副教授、吴孟平副教授 授权发布于厦门大学通识教育中心微信平台。视频版权归 叶孟儒副教授、吴孟平副教授 本人所有,未经许可不得转载。未经授权转载的,我们将按照《微信公众平台关于抄袭行为处罚规则》进行侵权投诉。


  2017年2月15日晚,由厦门大学艺术学院陈舒华教授主持的《音乐的观念》在联兴楼多功能厅开讲,以“音乐对话的艺术”为主题,著名钢琴家、台湾“中国文化大学”副教授叶孟儒,以及著名小提琴家、高雄师范大学副教授吴孟平不仅分享了他们的艺术生涯和人生感悟,并通过现场演奏为同学们带来一场美妙的听觉盛宴。

演奏曲目为理查・史特劳斯:降E小调小提琴奏鸣曲

QQ截图20170320232022.png

《音乐的观念》课程介绍


由厦门大学艺术学院副院长、厦门大学通识教育中心副主任、钢琴教授陈舒华老师主持,邀请不同领域的知名演奏家音乐家、作曲家、评论家、歌唱家、传统艺术家等,通过现场演奏及音乐展示等方式,使同学们在了解音乐观念的基础上零距离感受不同时期、不同音乐类型及风格的艺术魅力。课程通过创新互动的授课形式,真切感受音乐的魅力,帮助学生用音乐的角度思考世界,体会音乐艺术的博大精深。音乐的观念,在于欣赏音乐,却不止步于对音乐的欣赏。学习音乐的观念,更多是学习解决问题的方法,好的音乐来源于好的控制。课程不仅带来一种美的享受,而且将引领师生从音乐的角度体会世界,在感知音乐美中陶冶情操、完善人格。


视频剪辑:洪鑫

后台编辑:马嗣胜


点击阅读原文查看更多课堂内容