当前位置: 首页 > 栏目 > 有闻 > 查看内容

有·闻|【本周重磅】4月20日 9:30 · 上海音乐学院 黄蒙拉副教授小提琴大师班 ...

有·闻|【本周重磅】4月20日 9:30 · 上海音乐学院 黄蒙拉副教授小提琴大师班 ...
版权声明本文经厦门大学艺术学院音乐厅授权发布于厦门大学通识教育中心微信平台。文章版权归作者本人所有,未经许可不得转载。未经授权转载的,我们将按照《微信公众平台关于抄袭行为处罚规则》进行侵权投诉。黄蒙拉 ...

 

版权声明


本文经厦门大学艺术学院音乐厅授权发布于厦门大学通识教育中心微信平台。文章版权归作者本人所有,未经许可不得转载。未经授权转载的,我们将按照《微信公众平台关于抄袭行为处罚规则》进行侵权投诉。


黄蒙拉,上海音乐学院管弦系小提琴副教授,本周将作为特邀嘉宾出席通识教育中心核心通识课程《音乐的观念》,上课时间地点为: 本周三(419日)9-10节,联兴楼多功能厅。

 

 

上海音乐学院

黄蒙拉副教授小提琴大师班

 

时间:2017420  9:30

地点:厦门大学艺术学院音乐厅  

免票入场

QQ截图20170417234821.png 

黄蒙拉

 黄蒙拉,198018日出生于上海,小提琴家。先后跟随张欣、俞丽拿教授、乔治.帕克教授 (Gyorgy Pauk) 以及托马斯布兰蒂斯教授 (Thoma Brandis ) 学习小提琴,并先后毕业于上海音乐学院、英国皇家音乐学院和德国吕贝克音乐学院。黄蒙拉技巧精湛、心理表现稳定、情感处理细腻,其演奏彰显出一丝不苟的严谨,并融汇了丰富的个性元素。2002年,来自上海荣获第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖,并同时获得了这届比赛中的帕格尼尼随想曲演奏奖纪念马里奥罗明内里奖,被誉为东方的帕格尼尼。著名的英国《留声机》杂志称赞他的才华正快速的为世人所知。黄蒙拉现任上海音乐学院管弦系小提琴副教授。2011年,在黄蒙拉与帕赛结缘十周年之际,环球唱片为其发行了帕格尼尼《24首随想曲》唱片作为纪念;2016年,正值黄蒙拉载誉归来十五周年,他在国内开启了帕格尼尼之魂——黄蒙拉帕格尼尼小提琴大赛问鼎十五周年纪念巡演。

 图片1.png

曾经有人说,音乐演奏如果一味的追求炫技,就如同一个宴席大餐,安排的都是大菜。但是黄蒙拉此次巡演的帕格尼尼24首随想曲,分量足,学术性强,似乎都是大菜,对此黄蒙拉回应说这就是演奏纯粹套曲的思路,如同现在都在听巴赫的全套,有几个人能听得懂呢?但是努力去听全套的演绎,还是有所收获的。黄蒙拉认为整场音乐会构成了完整的帕格尼尼,很立体,就其个人而言,他演奏了一个作曲家的作品,可以清晰的看到这个作曲家的轮廓,作品的轮廓,音乐的轮廓。希望能够展现的是作曲家的音乐世界,从而帮助听众不会把帕格尼尼与任何其他的作曲家搞混。 

图片2.png 

编辑:李璐

图片3.png 

小贴士


找不到我们的音乐厅吗?那就是你没有关注我们哦!
音乐厅的官方微信公众平台下方有交通指南一栏,点击即可查看地图并导航哦!

 

图片4.png 

图片5.png