当前位置: 首页 > 栏目 > 知新 > 查看内容

知 · 新丨通识大讲堂第九讲:《英法战争:1415阿金库尔战役》 ... ...

知 · 新丨通识大讲堂第九讲:《英法战争:1415阿金库尔战役》 ... ...
英法百年战争中,有一场著名的以少胜多的战役。亨利五世指挥的英国军队利用长弓手的威力,重创由法国贵族组成的军队赢得了战争,为随后在1419年收复整个诺曼底奠定了基础。这就是1415年的阿金库尔战役。它跟随莎士比 ...

英法百年战争中,有一场著名的以少胜多的战役。亨利五世指挥的英国军队利用长弓手的威力,重创由法国贵族组成的军队赢得了战争,为随后在1419年收复整个诺曼底奠定了基础。

 

这就是1415年的阿金库尔战役。它跟随莎士比亚的《亨利五世》戏剧广泛流传。

图片37.png

 

 

当然,2012年你们的英国男神汤姆·希德勒斯顿出演BBC短剧《空王冠》中的亨利五世,也让中国的观众对这一国王有了更多了解。

图片38.png

 

有这样一种说法,现在你们拍照时经常使用的剪刀手,也就是表达胜利的V型手势,也是起源于这场战役哦。

 

 

现诚邀大家一起来了解历史上真实的阿金库尔战役,了解600年后,英国乃至世界上为什么还有许多人仍然在谈论着它。

 

 

 

 

通识大讲堂

 

第九讲:England and France at War: The Battle of Agincourt 1415

主讲:Professor Anne Curry

英国南安普顿大学中世纪史教授,从2010年起担任该校人文学部部长。主要研究方向为英法王室变化发展与相关历史战争,建立了英格兰驻扎士兵的相关数据库。

主持:曲天夫 副教授

时间:2017年4月26日 星期三 9:00

地点:南光一 320会议室

备注:本场讲座为英文讲座。

 

 

 

 

 

图片39.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图片/来源于百度贴吧、游民星空网站

文案/侯若宁

后台/侯若宁

 

图片5.png