当前位置: 首页 > 栏目 > 师说 > 查看内容

师·说|带你走进《影像的世界》

师·说|带你走进《影像的世界》
带你走进《影像的世界》这一天 偶然打开校历 发现期末并不远 考试并不远 而学期好课即将告别相信每一次的座无

 

带你走进
《影像的世界》


这一天 偶然打开校历 发现

期末并不远 考试并不远 而学期好课即将告别

相信每一次的座无虚席必定有其原因

相信老师口中的“谢谢你们陪我到现在”不会没有感动

相信有一种尊重让师生紧紧相连

相信影像的力量能带来 改变

《影像的世界》学期献礼——

带你重温每一堂的欢笑与智慧

1.webp.jpg

努力按照讲座的标准和要求来上课。




2.webp.jpg

为什么是柴静而不是CCTV——

阳光是最好的防腐剂,其实注意力也是,镁光灯下很难做偷偷摸摸的事情。

3.webp.jpg

影响改变人生——

有同学问,我以后不打算做媒体,为什么要关注这个问题呢?大家知道什么样的电视机最坏吗?一个频道都收不到的电视机最坏。相反,收到频道越多的电视机越好。那么人生又何尝不是如此呢,难道我们只满足于收到一个人生的频道吗?不,我们应该尽可能多的欣赏和体验其它的人生频道。

4.webp.jpg

身边的影像,生活的导演——

“美丽的姑娘,总在那遥远的地方,所有的歌谣总这么唱;神奇的姑娘,总在那遥远的地方,所有的传说都这样讲。”其实我们在周边最熟悉的生活中就可以发现新鲜的东西。

5.webp.jpg

明星为什么这么红——

我们有明星,有偶像,我们爱他们是一种“安全”的恋爱。因为偶像是假的,所以你可以假假地爱一个人,男女朋友可以分别爱自己喜欢的明星而不会有什么矛盾。

我们应该怎么对待偶像呢?保持有距离的爱,保护彼此的尊严,像一颗星星接受另一颗星星的光。

珍惜偶像,也珍惜自己,因为,烟花易冷。


6.webp.jpg

 

主持人是什么人——

主持人是什么人?我认为首先是主人,来的都是客,你要尽地主之谊,即使对他不满,难道你还能赶他出去吗?最成功的主持是让嘉宾在你的主持下发光。

当主持人的灯为所有的嘉宾长明,他也就铺就了自己长寿的主持生涯。每一次面试那些狂热地想当主持人的年轻人,我就在想:他小时候是不是常常邀请小朋友到家里,把冰箱门打开呢?永远把自己当成底座,你才能成为最好的主持人!

640.webp.jpg

素人的梦想——

即使只有一个人的舞台,也可以产生悲剧的崇高和喜剧的幽默。因为,舞台一定是残酷的,但是美仍可以附丽。

8.webp.jpg

台湾选战与舆论战——

大家要知道,事实跟符号是不一样的,安全跟安全感是不一样的。比如,“死”,是事实,但是“死给你看”,就是传播。


本篇摘自讲座网——讲座笔札栏目,详情请点击原文阅读


撰稿人/叶玲杰 赵浩

配图/蔡滨琪

微信编辑/赵宇琦

长按二维码 即可关注



9.webp.jpg

10.webp.jpg