知·新 | 厦门大学南强新睿讲坛第四讲:人工智能前沿进展

厦门大学南强新睿讲坛第四讲:人工智能前沿进展

主讲人:纪荣嵘 教授

                                             



纪荣嵘,厦门大学特聘教授、博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者(2014),国家“万人计划”青年拔尖人才(2016)。主要研究方向为计算机视觉与多媒体技术。相关工作发表于SCI源期刊论文100余篇,包括ACM汇刊与IEEE汇刊近80篇、CCF A类国际会议长文70余篇。论文的Google Scholar引用次数近8000次,SCI引用2300余次,12篇论文入选ESI高被引/热点论文;近年来主持国家自然科学基金联合重点项目、国家重点研发计划课题/子课题等;获2007年微软学者奖、2011年ACM Multimedia最佳论文奖、2012年哈工大优秀博士论文、2015年省自然科学二等奖、2016年教育部技术发明一等奖、2018福建省科技进步一等奖。


讲座内容:

人工智能是目前国家战略转型的关键技术拐点,也是中美技术主导权争夺的核心。在本次报告中,我们将简要回顾人工智能的发展史,概述人工智能的主要研究方向,并介绍国家层面的人工智能战略布局,以及厦门大学在人工智能方向的理论成果与应用落地情况。

时间:
2019
1204日(星期三)1430
地点:漳州校区主楼3号楼2楼大报告厅

主办:
厦门大学人事处
承办:

厦门大学通识教育中心

厦门大学漳州校区办公室

厦门大学信息学院

厦门大学嘉庚学院