知·新 | 厦门大学南强新睿讲坛第七讲:创业企业融资战略与创新——从理论前沿到实践智慧

厦门大学南强新睿讲坛第七讲:

创业企业融资战略与创新——从理论前沿到实践智慧



主讲人:吴超鹏 教授


undefined


吴超鹏,厦门大学管理学院常务副院长,财务学教授,博士生导师。教育部青年长江学者(2017)、国家优秀青年科学基金获得者(2017)。现为中国管理现代化研究会理事、财务与会计专业委员会副主任委员,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目首席专家。研究领域为:公司财务与资本市场。



讲座内容:

   

    在当前严峻的经济形势下,中小创业企业的“融资难”、“融资贵”问题该如何破题?创业企业在融资之后,又该如何进行控制权结构的顶层设计,以避免掉入融资“陷阱”?对于创业企业而言,风险资本既可能是“救命稻草”,也可能是“致命利器”。创业企业该如何认识风险资本的“利”与“弊”,引入“靠谱”的风险投资机构,以实现跨越式发展?本次报告将结合企业创业融资领域的前沿理论,来解析我国中小创业企业融资实践中遇到的问题,并寻求破解难题的良方。



时间:
2020
0716日(星期四)1930
直播地址:http://clive.cuctv.com/nl/Bcj2Jyzg2VQ.html

主办:
厦门大学人事处/人才办

承办:

厦门大学通识教育中心

厦门大学管理学院


协办:

厦门大学党委宣传部

厦门大学学生工作部(处)

厦门大学研究生院

厦门大学教务处

厦门大学团委

厦门大学信息与网络中心