所在位置: 首页 > 通识信息 > 知·新 > 正文
《跨界·对话》第六讲:流淌的法律——法律与传播学科的碰撞融合
文章出处: 发布时间: 2020年10月12日 访问次数:

《跨界·对话》

流淌的法律——法律与传播学科的碰撞融合

(第六讲 总第88讲)

主讲:郑金雄 教授

厦门大学法学院教授、厦门大学法学博士。曾任国有企业法律顾问、律师,厦门市思明区人民法院审判员、最高人民法院《人民法院报》记者、厦门记者站站长,厦门市中级人民法院新闻发言人、行政装备处处长、审判管理办公室主任,厦门市湖里区人民法院副院长、高级法官。在各类媒体共发表新闻作品、随笔一千余篇,中国法院推行法槌改革的重要参与者。近年来,致力于法律与传播的交叉学科研究,先后出版《中国新闻官司二十年》《媒介化法律:法律传播研究》专著,发表法律传播研究论文数十篇,部分论文被《新华文摘》《人民大学复印报刊资料》全文转载,率先在全国高校开设《法律传播学》课程,2017年获福建省第二届十佳“法学英才”称号。

主持:李晓红 教授

厦门大学通识教育中心副主任,人文学院副院长。

时间:2020年10月14日(星期三)

19:10

地点:兴楼一楼多功能厅

Top