所在位置: 首页 > 通识信息 > 知·新 > 正文
人文大讲堂第831讲:明清西班牙传教士闽南话珍稀文献资料的发掘整理
文章出处: 发布时间: 2020年10月12日 访问次数:

《人文大讲堂·认识中国》第三讲

明清西班牙传教士闽南话珍稀文献资料的发掘整理(总第831讲)

主讲:金美 副教授

厦门大学人文学院中文系副教授,现任厦门大学国家语言资源监测与研究教育教材中心汉语国际教育研究室主任、厦门大学普通话培训测试中心副主任。先后在韩国(仁川)仁荷大学和(首尔)汉阳大学担任客座教授,美国威斯康星大学访问学者。担任国家社科规划项目“近现代西班牙传教士文献中闽台语言文化资料的发掘整理及其传播史研究”及国家语言资源监测与研究教育教材中心重点项目“近现代西班牙汉语教材语言研究”等课题负责人。代表性成果有:《<汉语语法:漳州话语言艺术>的音系与语法――兼与近现代西班牙传教士闽方言汉语教材比较》、《紧缩复句式韩国成语构式印证的中韩海洋文化交融史实》、《“汉字申遗”与“繁体汉字申遗”》。主要开设课程:《社会语言学》、《比较语言学》、《现代汉语修辞研究》等。

主持:魏凯 助理教授

时间:2020年10月16日(星期五)19:10

地点:翔安校区学武楼A103


Top