所在位置: 首页 > 通识信息 > 知·新 > 正文
厦门大学南强新睿讲坛第十讲:水土污染及其生态风险与健康效应
文章出处: 发布时间: 2020年11月16日 访问次数:

厦门大学南强新睿讲坛第十讲:水土污染及其生态风险与健康效应


主持人:吕永龙 教授


吕永龙博士,2020年受聘为厦门大学讲席教授,2012年当选发展中国家科学院院士,2019年当选欧洲科学院院士。现任太平洋科学协会主席、国际环境问题科学委员会前主席、联合国环境规划署国际专家组成员、世界自然保护联盟科学顾问、中国生态学会副理事长等,担任Science Advances副主编、Ecosystem Health and Sustainability创刊主编,创建Environmental Development并任副主编。


他长期从事可持续生态学、环境生态学、环境地学与管理对策研究,主持或参与各类科研项目40余项,在区域环境与发展的耦合效应、环境污染的生态风险及其调控机制方面取得了系统性的创新成就。在国内外学术刊物如Science、Nature、Science Advances、PNAS等发表论文360余篇。先后获中国科学院科技进步二、三等奖、国家科技进步二等奖、SCOPE杰出成就奖、绿色设计国际贡献奖、中国科学院科技促进发展奖、科学中国人杰出贡献奖等。


时间:2020年11月17日(星期二) 9:30

地点:翔安校区环境与生态学院B103报告厅

主办单位:厦门大学党委人才工作办公室/人事处

承办单位:厦门大学通识教育中心

             厦门大学翔安校区办公室

             厦门大学环境与生态学院

协办单位:厦门大学党委宣传部

             



Top